Pilates

Pilates, auch Pilates-Methode genannt, ist ein systematisches Ganzkörpertraining zur Kräftigung der Muskulatur, primär der Beckenboden-, Bauch- und Rückenmuskulatur.

Das Pilatestraining kann auf der Matte und an speziell entwickelten Geräten stattfinden. Erfunden hat sie der in Mönchengladbach geborene Joseph Hubert Pilates.

Ursprünglich war Yoga ein rein spiritueller Weg, der vor allem die Suche nach Erleuchtung durch Meditation zum Ziel hatte. Die vielen Asanas entstanden erst im Laufe der Zeit. Ihr vorrangiges Ziel ist, den Körper so zu kräftigen und zu mobilisieren, dass er möglichst beschwerdefrei über einen längeren Zeitraum im Meditationssitz verweilen kann. Mit der Zeit erkannte man immer mehr die positive Wirkung der körperlichen Übungen auf das gesamte Wohlbefinden des Menschen. Die Asanas wurden weiterentwickelt, und die körperliche Betätigung im Yoga bekommt in unserer Zeit einen immer höheren Stellenwert.

Kurse:

"Pilates - P1"
für Anfänger und Teilnehmer mit Vorkenntnissen:

Dienstag, 16.01.2018 um 10:45 - 11:45 Uhr

Teilnehmeranzahl: maximal 12 TN

"Pilates meets Yoga - P2" für Anfänger mit Vorkenntnissen:

Dienstag, 16.01.2018 um 9:30 - 10:30 Uhr

Teilnehmeranzahl: maximal 12 TN

"Pilates meets Yoga - P3"
für Geübte:

Freitag, 12.01.2018 um 9:30 - 10:30 Uhr

Teilnehmeranzahl: maximal 12 TN

Das Kursentgelt ist bis spätestens eine Woche vor dem ersten Kurstermin auf folgende Bankverbindung zu überweisen:

Konto: MVB

IBAN: DE94551900000618512032

BIC:   MVBMDE55

Überweisungszweck: P1, P2 bzw. P3 + Name Teilnehmer

Interesse? Dann melde dich  bitte bei Petra Liebrich, Tel.: 06136/850855

Petra Liebrich hat eine Zertifizierung der Zentralen Prüfstelle Prävention für ihre Pilateskurse. Diese wird von den meisten Krankenkassen anerkannt und entsprechend werden die Kurskosten ganz oder teilweise übernommen. Sprechen Sie mit ihrer Krankenkasse!