Psychomotorik für Kinder

Dieses Angebot dient der ganzheitlichen Entwicklungsförderung von Kindern über Bewegung, geschult werden vor allem  Koordination, Konzentration, Kraft und Ausdauer der Kinder.

Die Förderung der Gleichgewichtsfähigkeit, Sensibilisierung der Sinne und die Stärkung der sozialen Fähigkeiten der Kinder stehen im  Mittelpunkt.

Ziel ist es, Bewegungs- und Spielanlässe zu schaffen, um Bewegungsfreude und   eine Verbesserung der Auseinandersetzung mit der Umwelt zu bewirken. Dies führt zu einer Stärkung des Selbstwertgefühls und Selbstvertrauens.

Eingeladen sind Kinder von 5-10 Jahren mit Lern- und Leistungsstörungen, mit Hypo- und Hyperaktivität, aber auch ängstliche Kinder, sowie Kinder, die sich durch eine individuelle Förderung und Betreuung in einer kleineren Gruppe wohler fühlen.
Durch die große Nachfrage ist eine frühzeitige Anmeldung wichtig.

Wir bieten einen Kurs für 5- bis 6-jährige Kinder bei einer sehr erfahrenen Übungsleiterin an:

Kursbeginn: Mittwoch, 30.08.2017

Kursende:
Beginn der Weihnachtsferien, Herbstferien sind ausgenommen.

Kursdauer: jeweils mittwochs um 16:00 bis 18:00 Uhr

Die Kinder haben die Möglichkeit  von 16.00 -16.30 h zum freien Bewegungsspiel zu kommen, ab 16.30 h beginnt der Kurs für alle mit einem Willkommensritual.

Kursort: TV-Halle

Referentin: Silke Lingnau, Übungsleiterin mit B-Lizenz (Sport in der Prävention)

Kosten: 30 € für TV-Mitglieder, 50 € für Nicht-Mitglieder

Teilnehmeranzahl: maximal 15 TN