Rücken Aktiv

Rückenschmerzen haben wie kein anderes Krankheitsbild in den letzten Jahren stark zugenommen. So leiden 80 bis 90 Prozent aller Menschen in Deutschland mindestens einmal im Laufe ihres Lebens an Rückenschmerzen. Neueste Studien belegen, dass die Beschwerden eher zunehmen, wenn man sich zu lange schont.

Um solche Probleme in den Griff zu bekommen, bieten wir ab Januar 2018 einen “Rücken-Aktiv“-Kurs an.

Der Kurs beginnt am Dienstag, den 23. Januar 2018 in der TV-Halle.

An 10 Abenden (jeweils 19.30 Uhr bis 21.00 Uhr) erlernen die Teilnehmer durch Körperwahrnehmungs- und sensomotorische Übungen eine rückenschonende Haltung für den Alltag. Zur Stärkung der Muskulatur werden Kraft- und Dehnungsübungen durchgeführt, Koordinationsübungen helfen, beweglicher und leistungsfähiger zu bleiben oder es zu werden. Entspannungsübungen zur Stressbewältigung runden das Programm ab.

Übungsleiterin ist Sieglinde Nauth. Sie hat eine  spezielle Ausbildung im Gesundheitssport, mit dem Schwerpunkt „Haltung und Bewegung“ absolviert und wurde mit dem „Plus Punkt Gesundheit“ ausgezeichnet.

Wenn Sie Interesse an diesem Kursangebot haben, können Sie ab sofort bei Sieglinde Nauth unter Tel. 06136-85394 oder per E-Mail über Sieglinde.Nauth@web.de weitere Informationen erhalten und sich anmelden.

Kosten: 75 € für TV-Mitglieder, 105 € für Nicht-Mitglieder

Teilnehmeranzahl: maximal 12 TN

Das Kursentgelt ist vor dem ersten Kurstermin auf folgende Bankverbindung zu überweisen:

Konto: MVB

IBAN: DE94551900000618512032