08.08.2019

Leichtathletik-Vereinsmeisterschaften

Vereinsmeisterschaften

Starke Kinder beim TV Klein-Winternheim!

Am 31.8.2019 veranstaltet der Turnverein Klein-Winternheim seine alljährlichen Leichtathletik-Vereinsmeisterschaften mit Familien-Spielfest unter dem Motto „Kinder stark machen“. Um 10 Uhr beginnen die Wettkämpfe für Kinder ab 5 Jahren, von 12 bis 15 Uhr sind die Familien dann beim anschließenden Spielfest zu viel Spaß und Bewegung eingeladen – mit Hüpfburg, Spielmobil, Riesen-Laufkugel und vielem mehr… Stärkung gibt es an der Kuchentheke. Außerdem können Erwachsene und Kinder ab 6 Jahren das Deutsche Sportabzeichen erwerben – Start für das Sportabzeichen ist ebenfalls um 10 Uhr auf dem Sportplatz Am Bandweidenweg. Der TV Klein-Winternheim freut sich auf viele kleine und große Teilnehmer.

Mit dieser Veranstaltung beteiligt sich der Turnverein Klein-Winternheim an der bundesweiten Mitmach-Initiative „Kinder stark machen“ der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung (BZgA). Sie richtet sich an Erwachsene, die Verantwortung für Kinder und Jugendliche tragen. Ziel ist eine frühe Suchtvorbeugung. Durch die Stärkung des Selbstvertrauens und die Förderung ihrer Konflikt- und Kommunikationsfähigkeit sollen Kinder und Jugendliche lernen, auch gegen Gruppendruck „Nein" zu Suchtmitteln aller Art sagen zu können.

Neben dem Elternhaus und der Schule können Sportvereine dabei einen wichtigen Beitrag leisten. Denn Trainerinnen und Trainer sind häufig Vorbilder und Vertrauenspersonen. Im Sportverein lernen Kinder und Jugendliche, ihre Fähigkeiten und Grenzen auszuloten, mit Erfolg und Misserfolg umzugehen, anderen zu vertrauen und gemeinsam Konflikte zu lösen. All das trägt dazu bei, Kinder stark zu machen.

Weitere Informationen unter www.kinderstarkmachen.de.